ようこそ!!!
当ブログは、2009年8月スタート致しして、羅臼の様々な観光情報を提供しております。
過去情報は、左側のカテゴリーの中などから、お探し下さい。
ごゆっくりしていって下さいね。

2010年05月20日

羅臼日記 羅臼漁業協同組合直営・海鮮工房ブログより



 本日は、道の駅にある海鮮工房のブログ羅臼日記より。

 12日から、トキシラズの水揚げがスタートしたそうです。

 鮭と言えば、秋の食べ物といったイメージがあるのですが、時を知らずして=時期を違えてとれる鮭といった意味で名付けられたのでしょうか、晩春に上がる鮭なのです。
 
0520海鮮工房トキシラズ.JPG
  
 
 どうです。

 鮮度抜群!!!

 しかも、羅臼日記にもある通り、船の上で血抜きをしているのです。

 鮮度の低下を防いだり生臭さを少なくさせる効果があることは一般的に言われていますね。

 そのようにして、店頭に並ぶわけです。

 興味のある方は、

 0153-87-3542
info@jf-rausu.jp

 まで。

 知床羅臼の最新情報は、こちらから見ることができます。

 よろしくねっ!!!

*********************************************************
ご意見ご感想、不明な点、掲載物に問題がある場合は
【知床羅臼町観光協会】まで
皆様情報提供随時お待ちしております。
0153-87-3360
info@rausu-shiretoko.com
posted by 知床羅臼町観光協会事務局 at 12:45| Comment(0) | 加工・土産品情報 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。